A saúde capilar necessita diretamente da quantidade de nutrientes presentes na dieta ou reservas corporais.
Esses nutrientes influenciam em diversos aspectos como, por exemplo, crescimento, resistência e aparência dos fios. A manutenção e cuidado do cabelo depende de uma alimentação saudável, com quantidades corretas de vitaminas, sais minerais e proteínas.
Vitaminas:
As vitaminas A, C e E, tem ação antioxidante, previnem o envelhecimento celular, que causa o aparecimento de fios brancos, queda e progressão da calvície.
Sais minerais:
Existem diversos sais minerais que participam do processo de produção, crescimento e manutenção do fio. Os principais: ferro, zinco e o selênio atuam na integridade e vitalidade dos fios.
Tanto a falta quanto o excesso de certas vitaminas e minerais podem colaborar para a queda de cabelo, portanto é fundamental se ter uma avaliação periódica dos níveis desses nutrientes para os pacientes com queda de cabelo crônica.
Faça uma avaliação e tenha mais informações e cuidados para o seu caso.